Содержание
Прежде всего, вы должны понимать, что автоклавы безопасны и при их использовании не о чем беспокоиться. Во-вторых, если у вас есть автоклав или вы собираетесь его купить, вы должны знать, как им пользоваться.
Для этой цели мы объяснили их использование, чтобы у вас не возникло никаких проблем при их использовании. Итак, давайте начнем узнавать, как использовать автоклав с весовым манометром, не теряя времени.
скрывать
Как использовать автоклав в первый раз?
Если вы новичок и хотите впервые научиться пользоваться автоклавом, вам необходимо внимательно прочитать эту статью.
Новички задают различные вопросы, например, как впервые использовать автоклав? Сколько времени нужно, чтобы консервировать банки с помощью автоклава?
Мы ответим на эти вопросы в этой статье, и вы можете просмотреть лучшие обзоры автоклавов, чтобы найти автоклавы с высоким рейтингом.
Пошаговый процесс — Как использовать автоклав?
Чтобы использовать автоклав, выполните несколько простых шагов:
Нагрейте банки:
Люди обычно спрашивают, сколько воды вы используете в автоклаве? Сначала добавьте в консервную банку воды на 2–3 дюйма и свободно закройте ее крышкой. Затем поместите банки в воду и дайте им нагреться. Через несколько минут к ним можно добавлять продукты.
Возьмите одну банку из консервной банки, наполните ее едой и поставьте обратно в консервную банку, прежде чем взять следующую банку.
Наполнение банки:
Было бы здорово, если бы вы наполняли банку за раз. Таким образом, банки останутся горячими, когда вы положите в них продукты. Старайтесь наполнять банку плотно, но не раздавливайте продукты. Самое главное, учтите свободное пространство, чтобы можно было добавить к банке колпачок/крышку.
Однако вы можете добавить больше воды, если почувствуете в этом необходимость.
Закройте крышку:
Самый частый вопрос, который здесь задают новички: а заливаете ли вы банки водой при консервировании под давлением?
Ответ — нет, консервированная вода не должна покрывать банки. Теперь установите крышку на место и поверните фиксатор ручки.
Выпустите воздух:
Теперь вам нужно нагреть горелку и выпустить пар из консервной банки. Для взвешенного манометра отрегулируйте вес регулятора и установите регулятор давления на вентиляционную трубу.
Установите давление:
Когда вы увидите, что регуляторы давления качаются, отрегулируйте температуру и время в соответствии с вашим рецептом. В случае циферблатного манометра запустите таймер, когда манометр покажет 11 фунтов.
Время открытия:
Как только ваш таймер закончится, подождите, пока в автоклаве не сбросится давление и циферблат не вернется к нулю. Это означает, что вы можете открыть консервный завод прямо сейчас.
Затем вы можете снять регулятор и открыть консервную банку подальше от себя, чтобы избежать воздействия пара.
Удалите банки:
Подождите, пока банки остынут в автоклаве, что может занять до 10 минут. Затем вы сможете взять их на хранение и использовать, когда они вам понадобятся. Если какая-либо банка открыта или вы сомневаетесь, что ее можно хранить в холодильнике для использования.
В лучшем случае читайте больше последних статей.